750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'atelier d'Isa

Blog culinaire

petite idée pour la semaine...

petite idée pour la semaine...

Filets mignon de porc farci au pesto et tomates séchées, coulis aux deux poivrons, garniture d’aubergines.

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 bocal de tomates séchées dans l’huile d’olive
  • 1 pot de basilic
  • 1 barquette de pignon de pin
  • Huile d’olive
  • Parmesan
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 5 échalotes
  • Crème liquide
  • Sel, poivre
  • 2 aubergines
  • 100 gr de jambon cru
  • 1 gousse d’ail
  • Persil plat
  • 200 gr de champignons

Préparation : Débiter l’aubergine, le jambon cru, les échalotes en petits morceaux. Poêler le tout séparément. Lorsque tout est cuit, mélanger les ingrédients, ajouter l’ail pressé et le persil plat. Réserver.

Réaliser le pesto : mixer ensemble le basilic, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive.

Couper les filets mignons en portefeuille et les farcir de pesto et tomates séchées. Refermer le filet et l’attacher avec des pics en bois. Faire saisir à la casserole dans de l’huile d’olive et terminer la cuisson à couvert +/- 25 min.

Saler et poivrer.

Réaliser 2 coulis : Dans une casserole faire suer les dés de poivrons rouges préalablement pelés avec les échalotes. Après cuisson, ajouter la crème et mixer. Faire la même chose avec les poivrons jaunes.

Dressage : Sur une assiette ronde, faire couler simultanément les 2 coulis sans qu’ils se mélangent. Dresser les aubergines dans un emporte- pièce. Déposer au centre le filet tranché. Parsemer le tout de parmesan fraîchement râpé.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Un vrai délice ! Je vous le recommande.
Répondre
I
Merci Joalsa!!!