10 Février 2016
Filets mignon de porc farci au pesto et tomates séchées, coulis aux deux poivrons, garniture d’aubergines.
Pour 4 personnes :
Préparation : Débiter l’aubergine, le jambon cru, les échalotes en petits morceaux. Poêler le tout séparément. Lorsque tout est cuit, mélanger les ingrédients, ajouter l’ail pressé et le persil plat. Réserver.
Réaliser le pesto : mixer ensemble le basilic, les pignons de pin, le parmesan et l’huile d’olive.
Couper les filets mignons en portefeuille et les farcir de pesto et tomates séchées. Refermer le filet et l’attacher avec des pics en bois. Faire saisir à la casserole dans de l’huile d’olive et terminer la cuisson à couvert +/- 25 min.
Saler et poivrer.
Réaliser 2 coulis : Dans une casserole faire suer les dés de poivrons rouges préalablement pelés avec les échalotes. Après cuisson, ajouter la crème et mixer. Faire la même chose avec les poivrons jaunes.
Dressage : Sur une assiette ronde, faire couler simultanément les 2 coulis sans qu’ils se mélangent. Dresser les aubergines dans un emporte- pièce. Déposer au centre le filet tranché. Parsemer le tout de parmesan fraîchement râpé.