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L'atelier d'Isa

Blog culinaire

Aujourd'hui, dessert!!! Pomme reconstituée...

Aujourd'hui, dessert!!! Pomme reconstituée...

Pommes granny reconstituées.

Pour 8 personnes :

  • 8 pommes granny + 1
  • 1 pâte sablée
  • 8 Biscuits sablés de Bretagne écrasés
  • 650 gr de compote de pommes épaisse
  • 250 gr de sucre
  • 120 gr de blanc d’œufs
  • 320 gr de crème fouettée
  • 8 feuilles de gélatine

A l’aide d’un emporte- pièce, découper des cercles dans la pâte sablée. Les déposer dans les moules demi sphères et faire cuire au four à 180°. Démouler et réserver.

Ecraser grossièrement les biscuits au couteau.

Pour la mousse de pommes : Faire cuire le sucre à 120 ° à l’aide d’un thermomètre. Monter les blancs en neige au robot et y ajouter le sucre chaud tout en continuant de battre. Battre jusqu’à complet refroidissement.

Chauffer la compote et y incorporer la gélatine détrempée. Incorporer la meringue et ensuite la crème fouettée. Mouler en demi- sphère et laisser prendre au congélateur.

Découper les 8 pommes granny en petits morceaux après en avoir découpé le chapeau (+/- 1/3 de la pomme) et les faire cuire dans du beurre. Attention, ils doivent rester croquants.

Oter le trognon de la pomme restante et, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, débiter de très fines tranches.

Dressage : Déposer la fine tranche de pomme au centre de l’assiette, farcir les pâtes sablées de pommes cuites, surmonter de biscuits écrasés, y déposer la demi sphère de mousse de pomme, surmonter du chapeau de pomme réservé !

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